one-progress

偶尔写文。

小半

4.

文星伊十万堂皇,金容仙笑得太甜了,而且问完就盯着自己嘴唇看是什么操作?!

“噗,开个玩笑,只是想说奶茶挺好的,我以后会喝那个的。”金容仙拉开了“安全距离”,边拿着杯子往外走边拍了拍文星伊的肩膀,“时间不早啦,收拾收拾我们一会儿一起走吧。”

突然就没有工作下去的心思了呢。

勉强给手头的工作收了个尾,文星伊一时无事可做,又怕直接去找金容仙催着她,只好看着不远处金容仙的背影发呆。

金容仙其实并没什么公事要做,她想着等文星伊搞定了就拉她一起走,想着想着却感觉正被人盯着看。是错觉吗?不是吧,是文星伊吧。

金容仙勾起嘴角,转回头果然看见发着愣的文星伊。对方显然被吓了一跳,金容仙想着差不多得了,今天看到了脸红的文星伊非常一本满足了,于是顺势起身。

“文组长这会儿准备走了吗?”笑意盈盈。

“啊嗯,走吧…”文星伊挤出一个笑,心里却也嫌弃自己碰上金容仙总是怂得一塌糊涂。

两人刚好朝一个方向坐车,快到金容仙那站时文星伊突然开口问道:“你住的地方离地铁站近吗?”

金容仙不明就里,“还好,不近不远吧。”

“哦…”文星伊点了点头,低下头不再说话,似乎陷入某种纠结里。

金容仙到站了,她松开扶手准备跟文星伊道别,对方却轻轻揽了她一把,等她反应过来,两个人已经一起站在站台上了。

“你…”金容仙一时也不知该说点什么。

“送你回家,走吧。”文星伊表情有点不自然,也不敢再揽金容仙,只是自己先往前走去。

金容仙刚要被她的果断苏到又立马出戏地笑起来:“可是文星伊,是这边啦!”

金容仙租住的房子确实就像她说的那样离地铁站不近不远,眼看到了自家楼下,金容仙真诚地向文星伊道谢:“今天谢谢你了,送我回来。”她顿了顿,又开口:“今天实在有点晚了,怕你一会儿回去不方便,不然一定请你进屋里坐坐。”

文星伊潇洒一笑,“那说好了,下次。”

她眼里的一丝狡黠被金容仙捕捉到,后者简直拿她没办法,象征性地捶了她一下,“好啦你,快回去吧,到家给我个信息。”

文星伊走了。金容仙看着她的背影,感叹和文星伊相处真是有趣——你看,这不是一场她一个人的独角戏,你来我往才叫人欲罢不能。

文星伊回到家,没有忘记掏出手机给金容仙发消息报平安:“我到家啦。”

那边厢金容仙正坐在浴缸里泡澡——她的best way to relax——为了能及时回复文星伊的信息她今天特意把手机带进来了,所以她现在愉快地回复信息中。其实回复一句话很快,金容仙只是有点纠结要不要找个话题把聊天延续下去,还是就这样say good night了?

大概她确实是认真思考着这个问题,以至于字打到一半手却松了劲儿。

“扑通”。

容式惊恐. jpg

金容仙赶紧把她的iPhone捞起来,很好,屏幕上还显示着文星伊的头像,但无论她怎么点手机都不听她的了。

文星伊已经洗漱完准备上床睡觉了,那条她半个多小时前发送过去的消息还是没有被回复。她是有些期待落空的失落啦,不过她更担心金容仙是不是有什么急事。

“也许只是手机没电了吧…”她把自己的手机充上电,想了想,还是打下了“晚安”两个字。按下发送键她倒在床上,其实人能有所期待不是件坏事,对吧?

—— —— ——

前天开始自驾游了,这几天可能没什么时间写文更新😂😂

评论

热度(27)